Наверх
31 марта 2020
USD EUR

Эксперт оценил влияние восстановления Китая после коронавируса на экономику РФ

Завод Производство
©Wikimedia

Ситуация со вспышкой коронавируса в Китае стабилизируется, в результате чего можно ожидать положительное влияние на мировой рынок. Промышленное производство в КНР уже выходит на нормальные темпы роста. Это особенно важно для России, которая является сегодня крупнейшим поставщиком нефти в эту страну, заявил заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов.

В Кремле отреагировали на снижение цен на нефть

По его словам, нефтяные компании РФ уже возобновили поставки в Китай. Эксперт отметил, что их объем будет увеличиваться. «Есть основания говорить, что Китай попытается наверстать упущенное в феврале. Это важно в том плане, что мы с Китаем связаны экономически и это первая страна, которая начала бороться с коронавирусом. Также Китай является крупнейшим потребителем нефти в мире», – цитирует Фролова ФБА «Экономика сегодня».

Ранее руководитель российского финансового ведомства Антон Силуанов заявил, что бюджет РФ в текущем году будет дефицитным. Он обратил внимание, что в 2020 году, скорее всего, придется задействовать средства Фонда национального благосостояния. Кроме того, министр финансов отметил, что ситуация в российской экономике развивается не лучшим образом, вследствие чего имеет место отклонение от макропрогноза на 2020 год.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK