Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

Эксперт оценил запуск «Турецкого потока»

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович  оценил запуск газопровода «Турецкий поток» и перспективы российского газового экспорта в Европу. По его словам, РФ может реализовать еще несколько важнейших проектов, сообщает «ПолитЭксперт».

На Украине дали оценку последствиям запуска «Турецкого потока»

Митрахович полагает, что есть вариант продления «Турецкого потока» дальше в Европу, например, – строительство Балканского газопровода. «Нужно будет создать инфраструктуру на территории Болгарии, чтобы провести трубопровод через Сербию в Венгрию, а оттуда в Австрию и далее в Италию», – заметил он.

Кроме того, Россия может реализовать проект «Турецкий поток-2», тем более, что разговоры в экспертном сообществе об этом ведутся давно.  Проект позволит дополнительно сократить транзит через Украину.

Напомним, Владимир Путин принял участие в церемонии открытия газопровода «Турецкий поток». Также он провел переговоры с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, обсудив с ним вопросы двустороннего сотрудничества и международной проблематики, включая ситуацию в Сирии и Ливии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK