Наверх
11 июля 2020

Эксперт предсказал России «ключевую роль» в восстановлении мировой экономики

Россия может сыграть «ключевую роль» в восстановлении мировой экономики после кризиса, вызванного пандемией COVID-19. Поскольку она имеет ряд преимуществ, заявил РИА Новости экс-министр энергетики и климата Великобритании Грегори Баркер.

«Я уверен, что Россия может сыграть ключевую роль в восстановлении мировой экономике. Возобновляемая энергетика, экологически чистые и цифровые решения должны стать фундаментом экономики после кризиса: они улучшат качество воздуха, которым мы дышим, повысят качество нашей жизни и снизят риск климатических катастроф. Они также могут поддерживать новые предприятия и обеспечить создание новых рабочих мест», – заявил он.

По его словам, человеческий капитал, финансовые ресурсы и природный потенциал России могут помочь ей развить крупномасштабные проекты в области возобновляемой энергетики, передовых низкоуглеродных технологий, а также в борьбе с глобальным потеплением. Он также отметил, что борьба с COVID-19 является серьезным испытанием для любого бизнеса. Важно, что опыт борьбы с невидимым врагом поможет мобилизоваться, чтобы противостоять другой глобальной угрозе – антропогенному изменению климата, подчеркнул Баркер.

Как писал ранее «Профиль», американский лидер Дональд Трамп заявил, что собирается перенести саммит G7 до сентября и пригласить на него Россию. Об этом в воскресенье, 31 мая, сообщили журналисты президентского пула.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
11.07.2020