Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

КНДР будет возрождать газовую энергетику по опыту Дальнего Востока

©АО «ДГК»

Делегация Северной Кореи посетила тепловую электростанцию «Владивостокская ТЭЦ-2», чтобы перенять опыт по переходу на природный газ, сообщает «Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК).

Группу делегатов возглавил старший эксперт департамента законодательства Президиума Верховного народного собрания КНДР Чон Кён Нам. Корейцев интересовали вопросы модернизации теплоэлектростанции с помощью перевода котлов на природный газ.

ДГК отмечает, что в ближайшем будущем в КНДР планируется возродить газовую энергетику, и опыт Приморья в этом может быть полезен. Делегаты расспросили руководство ТЭЦ о выработке тепла, мощности котлов, продолжительности отопительного сезона и цене за единицу электроэнергии. По итогам поездки будет подготовлен отчет для правительства КНДР.

«Мы получили ответы на свои вопросы и планируем продолжать сотрудничество с Владивостоком. В ближайшем будущем мы хотим ещё раз посетить ВТЭЦ-2. В КНДР действует пять крупных теплоэлектростанций. Одно время у нас также работала станция на газовом оборудовании»,  – сообщил Чон Кён Нам.

Владивостокская ТЭЦ-2 работает с 1970 года и обеспечивает теплом 60% жителей Владивостока. В ходе модернизации 10 из 14 её котлов перевели на природный газ сахалинского месторождения.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK