Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Медведев поручил проверить информацию о росте цен на бензин

Заправка
©Shutterstock / Fotodom

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил своему заместителю Дмитрию Козаку проверить информацию о росте цен на бензин на Дальнем Востоке и в Сибири, сообщает ТАСС.  Медведев обратил внимание на сообщения, где упоминаются АЗС «Газпром нефть».
Премьер отметил, что при необходимости нужно принять меры. Дмитрий Козак сказал, что вопрос будет поднят на совещании с нефтяными компаниями вечером 17 июня.

По данным СМИ, с 10 по 14 июня в России средние розничные цены на бензин марок Аи-92 и Аи-95 выросли на 11 и 10 копеек соответственно. В Дальневосточном федеральном округе цены на топливо показали резкий рост. Бензин марки Аи-92 подскочил в цене на 74 копейки, марки Аи-95 подорожал на 67 копеек.

Ранее «Профиль» писал, что стало известно о содержании соглашения с нефтяниками по ценам на бензин. Согласно договоренности, до 31 марта 2019 года компании обязались принимать меры по стабилизации и развитию внутреннего рынка нефтепродуктов, в частности, поддерживать цены на бензин и ДТ не выше оговоренных уровней для мелкооптовых потребителей и розничных сетей. При этом, должны сохраниться объемы и регионы поставок на уровне прошлого года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK