22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ФАС разрабатывает схему борьбы с дефицитом на рынке топлива
бензин НПЗ ФАС Экономика

ФАС разрабатывает схему борьбы с дефицитом на рынке топлива

Цена бензина бьет очередные рекорды

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ завершает анализ поведения участников российского топливного рынка. По его результатам служба обещает проработать вопрос об изменении принципов формирования графиков ремонтов на нефтеперерабатывающих заводах с тем, чтобы не допускать дефицита предложения на внутреннем рынке.

Нефтеперерабатывающий завод

Нефтеперерабатывающий завод (иллюстрация)

©Егор Алеев/ТАСС

"Ведомство проработает вопрос увязки экономических и технологических условий формирования графиков ремонтов НПЗ для обеспечения надлежащего объема нефтепродуктов на внутреннем рынке, в том числе на бирже", – говорится в сообщении ФАС. Это, по мнению специалистов службы, позволит заранее планировать деятельность участников рынка, особенно в периоды повышенного спроса.

Ранее сегодня был установлен очередной ценовой рекорд на топливном рынке. Биржевая стоимость бензина Аи-92 впервые в истории превысила 60 тыс. рублей за тонну. В качестве одной из причин быстрого роста топливных цен вице-президент СПбМТСБ Антон Карпов назвал большой объем текущих ремонтов на нефтеперерабатывающих заводах, который привел к снижению предложения нефтепродуктов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль