Наверх
23 сентября 2021

Финансисты назвали главные котировки в понедельник

Аналитики рассказали, что будет определять ситуацию на биржах в понедельник, 17 февраля, и на какие активы инвесторам стоит обратить внимание. Обзор рынка составило агентство РБК.

Акции КамАЗа. В минувшую пятницу стало известно о планах по созданию альянса между концерном и российским автопроизводителем Sollers. Как сообщает РБК со ссылкой на источник, среди главных пунктов обсуждения сделки – новые программы для развития технологий в коммерческом транспорте. При этом вопросы, касающихся акционерных изменений, «сейчас вообще не обсуждаются». «Речь о создании с нуля системы новых форм и технологий продвижения и поставки на рынок коммерческой техники», – добавил собеседник агентства.

Акции «Яндекса». В пятницу перед инвесторами с отчетом за 2019 год выступила компания «Яндекс». Согласно докладу, консолидированная выручка увеличилась на 37%, достигнув отметки 174,4 млрд руб. При этом большая часть продаж пришлась на рекламу – выручка за год подросла на 18% и составила 121,7 млрд руб.

После выхода отчета ценные бумаги компании на Московской бирже закрыли торги снижением на 3,5%. По мнению аналитиков «Фридом Финанса», акции "Яндекса" «локально переоценены», потому котировки могут уйти вниз до 2 740 руб, что на 17% ниже по сравнению с текущими значениями, пишет агентство.

Цены на нефть. По состоянию на утро 17 февраля, стоимость фьючерса на нефть Brent опускалась на лондонской бирже ICE после значительного роста в прошлую пятницу. Сейчас баррель торгуется по цене $57,14.

Повлиять на нефтяные котировки в понедельник могут положительные новости о борьбе с коронавирусом в Китае. Ранее местные власти заявили о замедлении темпов распространения болезни, а фармкомпания Zhejiang Hisun Pharmaceutical объявила о получении разрешения на продажу препарата «Фавипиравир», который рассматривается как потенциальное лекарство от нового типа коронавируса.

Однако, по мнению аналитика из «БКС Брокера» Василия Карпунина, существуют и другие факторы, которые могут блокировать рост цен. В частности, отметил он, негативно влияет фактор крепкого доллара, а также пока нет ясности по вопросу дополнительного сокращения добычи странами ОПЕК+. Кроме того, не стоит упускать из виду и тот факт, что в США перестало снижаться количество буровых установок, сообщает РБК.

Акции Sprint и T-Mobile. На минувшей неделе американский суд одобрил слияние телекоммуникационных компаний Sprint и T-Mobile. В итоге ценные бумаги первой резко подорожали на 81%, а второй – на 14%.

Не исключено, что на этой неделе положительная динамика в бумагах обеих корпораций может продолжиться, поскольку прокуратура Нью-Йорка не собирается подавать апелляцию на решение суда, пишет Reuters. По данным издания, Нью-Йорк был одним из штатов, которые выступали против слияния, опасаясь, что сделка нарушает антимонопольные принципы.

Самое читаемое
23.09.2021