23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ФНС подала иск к IKEA на 12,9 миллиарда рублей
ФНС Экономика

ФНС подала иск к IKEA на 12,9 миллиарда рублей

Межрегиональная инспекция ФНС подала иск к ООО "Икеа торг"

Межрегиональная инспекция федеральной налоговой службы (ФНС) по крупнейшим налогоплательщикам №1 подала иск к Открытому акционерному обществу "Икеа торг". Сумма исковых требований составляет 12,9 млрд рублей.

IKEA логотип

©imago-images.de/Global Look Press

Об этом в четверг, 1 февраля, сообщает ТАСС со ссылкой на материалы Арбитражного суда Московской области. Суть исковых требований налоговой службы не уточняется.

Агентство отмечает, что владельцем российской компании "Икеа торг" по-прежнему является голландско-шведская холдинговая компания Ingka Holding, управляющая торговыми объектами IKEA и "Мега" в различных странах. Такая информация приводится в системе СПАРК. В то же время торговые площади в России осенью 2023 года стали собственностью Газпромбанка. Они переведены под отдельное юрлицо.

Как следует из материалов другой судебной тяжбы, до ухода IKEA из России "Икеа торг" выполняла роль оптового импортера на российский рынок товаров под брендом IKEA.

IKEA закрыла магазины на территории РФ в марте 2022 года. Компания работала в стране с 2000 года. В июне 2022 года ее представители заявили о намерении продать все расположенные в России фабрики. В марте 2023 года IKEA продала последнюю производственную базу в РФ.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: ФНС