Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Германия увеличила долю «зелёной» энергии

Немцы переходят на «зелёную» энергетику

В Германии впервые с начала текущего года доля энергии, вырабатываемой регенеративными источниками, превысила долю от угольной и атомной энергетики, сообщает Rusverlag.de

С января по май на возобновляемые источники пришлось 47,3% общего объёма производства, тогда как на уголь и атомные электростанции ­– только 43,4%.

По данным, опубликованным Институтом солнечных энергетических систем им. Фраунгофера (ISE) в июле, объём двуокиси углерода сократился на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Некоторые учёные связывают высокую выходную мощность возобновляемых энергетических станций с благоприятными погодными условиями. Так, например, по мнению Фабиана Хейна из аналитического центра Agora Energiewende, увеличение производства энергии ветряными станциями на 20% в 2019 году связано с изменениями климата. Рост производства возобновляемой энергии также зависит и от закона о возобновляемых источниках энергии (ЭЭГ), который был реформирован в прошлом году.

Власти Германии планируют упразднить атомные электростанции к 2022 году.

Ранее голливудский актёр Леонардо Ди Каприо высказался по поводу лесных пожаров в Сибири, Гренландии и на Аляске. По его мнению, массовые возгорания в лесных массивах являются признаком климатического кризиса.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK