Top.Mail.Ru
Наверх
24 октября 2020

Глава Минэкономики Германии отметил важность «Северного потока-2» для ЕС

Петер Альтмайер

Петер Альтмайер

©Wikimedia.org

Глава Минэкономики Германии Петер Альтмайер призвал внимательно изучить вопрос ввода санкций против РФ, так как такой шаг может ударить по деловым связям германских компаний. Он отметил, что «Северный поток-2» был задуман на десятилетия, поэтому ставить под вопрос реализацию этого проекта – «проблематично».

«У нас были широкие и активные дискуссии о «Северном потоке – 2», когда участвующие компании запускали этот проект и предстояло принимать решение по нему. Теперь прошло много лет, в результате были выданы разрешения со стороны органов различных европейских стран», – заявил министр газете Handelsblatt.

Он также добавил, что российский газ уже поступает в Европу различными путями, а строящийся газопровод позволит увеличить импорт. «Мы должны задаться вопросом, откуда в будущем брать газ», – подчеркнул Альтмайер.

Напомним, споры вокруг проекта «Северный поток-2» обострились на фоне ситуации с Алексеем Навальным. Некоторые западные политики, в том числе в Германии, призывают заблокировать проект. Однако канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что вопросы строительства газопровода и инцидент с Навальным следует рассматривать отдельно.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
24.10.2020
23.10.2020