Наверх
7 апреля 2020
USD EUR

Гонконгский индекс Hang Seng обновил четырехлетний минимум

Hang Seng Index Азиатские биржи

Пандемия коронавируса привела к масштабным потерям во всех секторах экономики. Так, торги на Гонконгской фондовой бирже в четверг открылись очередным падением котировок. К середине утренней сессии индекс Hang Seng показал снижение, опустившись на 897 пунктов, то есть на четыре процента.

В настоящий момент он находится на отметке 21394. Данные торгов свидетельствуют, что это самый низкий уровень биржевого индикатора за последние четыре года. Все «голубые фишки» охвачены отрицательной динамикой. Исключением является китайский интернет-гигант Tencent, который объявил о росте прибыли на 19% по итогам прошлого года, информирует ТАСС.

Ценные бумаги российского производителя алюминия «Русала» потеряли в цене 8,77% и торгуются по 2,08 гонконгского доллара за акцию. Аналитики рынка утверждают, что ситуация на рынке остается непредсказуемой и подверженной сильной волатильности из-за панических настроений вокруг пандемии коронавируса и признаков глобальной рецессии.

Ранее сообщалось, что в среду, 18 марта, торги на биржах Соединенных Штатов были приостановлены после того, как основные фондовые индексы упали на 7%. По состоянию на 20:02 мск индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) снизился на 7,82%, до 19576,75 пункта. Что касается индекса высокотехнологичных компаний NASDAQ, то он упал на 6,3% и составил 6872,71 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 опустился на 6,97%, до отметки в 2352,8 пункта.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK