Наверх
25 июня 2021

Госдеп планирует представить доклад о санкциях против "Северного потока-2"

Госдепартамент США
©Shutterstock / Fotodom

Госдепартамент США 19 мая собирается отчитаться по санкциям, связанным с реализацией проекта строительства газопровода "Северный поток-2", передает агентство Reuters  со ссылкой на источник.

Ранее портал Axios сообщил, что Белый дом намерен отказаться от санкций против оператора Nord Stream 2 AG и его руководителя Матиаса Варнига. Как было отмечено, это связано с национальными интересами США. При этом в Вашингтоне по-прежнему нацелены на то, чтобы не допустить ввод газопровода в эксплуатацию. В скором времени Госдеп должен направить Конгрессу список компаний, причастных к строительству "Северного потока-2", против которых нужно ввести санкции.

Ранее позицию Белого дома по по проекту газопровода высказал госсекретарь США Энтони Блинкен. Напомним, что готовность "Северного потока – 2" составляет уже 95%. Несмотря на это, Вашингтон по-прежнему считает, что новые ограничения способны остановить строительство и запуск.

Проект предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. В декабре 2019 года работы были "заморожены", так как швейцарская компания Allseas отказалась прокладывать трубы из-за возможных санкций Соединенных Штатов. Спустя год строительство было возобновлено.

Самое читаемое
25.06.2021