Наверх
23 июня 2021

Группа ВЭБ планирует увеличить поддержку экономики России на 70%

Игорь Шувалов

Игорь Шувалов

©kremlin.ru

Группа ВЭБ.РФ к 2022 году намерена выделить на поддержку российской экономики 3 трлн рублей. Об этом в среду, 2 июня, на Петербургском международном экономическом форуме рассказал глава корпорации Игорь Шувалов.

По его словам, согласно новой стратегии ВЭБ.РФ, поддержка отечественной экономики будет увеличена на 70%. За предыдущие четыре года группа вместе с коммерческими банками выделила на эти цели 10 трлн рублей, отметил Шувалов. Кроме того, в рамках новой стратегии планируется построить единую систему поддержки бизнеса.

Одновременно корпорация планирует досрочно выполнить цели, обозначенные в бизнес-модели "2019-2024". Для этого экономика будет профинансирована к 2022 году на 3 трлн рублей, передает ТАСС со ссылкой на презентацию ВЭБ. В рамках новой стратегии корпорация сконцентрируется на приоритетах правительства и национальных целях. Госкорпорация также намерена участвовать в финансировании так называемых суперотраслей. По словам Шувалова, институт развития, в частности, заинтересован в проектах по внедрению шестого поколения мобильной связи.

Госкорпорация сегодня находится в "первоклассном состоянии", хотя еще несколько лет назад ВЭБ прошел через "настоящую санацию", рассказал Шувалов. Санация была завершена в 2018 году, а уже в следующем году корпорация пришла в удовлетворительное состояние.

Метки: ПМЭФ
Самое читаемое
23.06.2021
22.06.2021