13 апреля 2024
USD 93.44 -0.28 EUR 99.73 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Хуснуллин: строительство КАД-2 планируют финансировать из внебюджетных средств
дороги Марат Хуснуллин Санкт-Петербург Экономика

Хуснуллин: строительство КАД-2 планируют финансировать из внебюджетных средств

Хуснуллин заявил о планах привлечь внебюджетные средства для строительства дорог в РФ

Вице-премьер России Марат Хуснуллин объявил о намерении привлечь внебюджетные источники для финансирования строительства КАД-2 в Санкт-Петербурге. Об этом он рассказал в среду, 15 ноября, на "Транспортной неделе" в Москве.

"Мы сейчас отрабатываем в Ленинградской области КАД-2 – кольцевую автомобильную дорогу, это по поручению президента. Отрабатываем маршрут этой дороги, отрабатываем внебюджетные источники (финансирования. – «Профиль») для ее строительства", – заявил политик.

Вице-премьер отметил, что стоит задача привлечения внебюджетных источников финансирования для строительства всех запланированных обходов городов. Его слова приводит РИА Новости.

Ранее стало известно, что государственная компания "Автодор" намерена завершить строительство второй кольцевой автодороги в обход Петербурга (КАД-2) в 2027 году. Средства на этот проект предусмотрены в пятилетнем дорожном плане.

Ранее Profile.ru писал, что пятилетний план дорожной деятельности разработало правительство по поручению российского президента. Его главная цель – довести до нормативного состояния свыше 50% дорог в регионах, 85% дорог в 105 крупнейших агломерациях, а также не менее 85% автодорог опорной сети.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».