Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Уралмашзавод отгрузил краны для «Звезды»

©УЗТМ

ПАО «Уралмашзавод» в установленные контрактом сроки завершило отгрузку двух тяжёлых мостовых кранов судостроительному комплексу «Звезда». 

Основные технологические узлы были изготовлены в цехах Уралмашзавода, а крупногабаритные детали, в том числе пролётные балки производились на Славянском судоремонтном заводе в Приморье. Все работы велись в строгом соответствии с технологиями разработчика и под контролем специалистов.

«Организация укрупнительной сборки на Славянском СРЗ, который находится недалеко от места назначения, а также комплектная отгрузка морем позволили поставить на площадку заказчика уже готовые к установке узлы. Это в свою очередь даст нам возможность осуществить монтаж оборудования в максимально короткие сроки», — заявил первый заместитель генерального директора ПАО «Уралмашзавод» Евгений Прохоров.

Договор с судостроительным комплексом «Звезда» на изготовление, поставку и монтаж двух тяжелых мостовых кранов грузоподъемностью 320 тонн был подписан в июле 2018 года. Мостовые краны поставлены заказчику в комплекте с траверсами грузоподъёмоностью в 160 и 260 тонн. Их будут использовать при сборке объёмных секций и блоков носовой части, машинного отделения, а также грузовых помещений судов.

Судостроительный комплекс «Звезда» является первой в России верфью крупнотоннажного судостроения. Проект признан стратегически важным и реализуется по поручению президента и правительства.

ПАО «Уралмашзавод» — один из лидеров в производстве оборудования для горнодобывающей промышленности, металлургии, строительной отрасли и энергетики.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK