22 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Италия намерена самостоятельно бороться с энергокризисом, если ЕС не примет мер
Евросоюз Италия Экономика энергетика

Италия намерена самостоятельно бороться с энергокризисом, если ЕС не примет мер

Премьер-министр Италии Джорджа Мелони заявила о готовности страны самостоятельно преодолевать энергетический кризис в случае, если меры Евросоюза будут запоздалыми или неэффективными.

Комментируя дискуссии, которые идут в Еврокомиссии, Мелони отметила, что переговоры сегодня продолжаются, и завтра будут обнародованы новые детали, пишет 13 декабря ТАСС. "Но мы готовы вмешаться на национальном уровне, если европейские меры будут запоздалыми или окажутся неэффективными", – сказала премьер-министр.

Она также заявила, что гордится проделанной работой и думает о производстве национального газа по сниженным ценам для итальянских компаний. Ранее премьер-министр Италии назвала неработоспособным и неудовлетворительным предложенный Еврокомиссией механизм корректировки цен на газ.

Италия собирается полностью отказаться от газа из России к 2025 году. В энергетической компании страны отметили, что сейчас удалось заместить только половину. Итальянские власти начали искать альтернативы еще в феврале. Рим обратился к Африке, Ближнему Востоку, США.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль