Наверх
21 сентября 2019
USD EUR
Погода

Кабмин одобрил продление амнистии капиталов

Правительство одобрило продление на полгода амнистии капиталов, сообщил министр финансов Антон Силуанов, передает Интерфакс.

«Мы также намерены обсудить вопрос работы амнистии и не очень широкое использование тех преимуществ, которое дает амнистия, с бизнесом», – отметил он.

3 декабря президент Владимир Путин в ежегодном послании к Федеральному Собранию заявил, что амнистию капиталов в России необходимо продлить на полгода, так как «бизнес пока не спешит воспользоваться этой возможностью».

Напомним, 27 марта правительство внесло в Госдуму законопроект об амнистии зарубежных капиталов. Как заявлял премьер-министр Дмитрий Медведев, новый закон «позволяет создать правовые основы для вовлечения в экономику имущества, которое находилось в "серой" зоне, и перерегистрировать это имущество на его фактических владельцев».

8 июня Путин подписал этот закон. Россияне получили право с 1 июля по 31 декабря 2015 года предоставить декларацию в налоговый орган. В нее может быть включена информация об имуществе гражданина, сведения о контролируемых иностранных компаниях, в отношении которых декларант признается контролирующим лицом, а также о счетах в зарубежных банках. Все декларируемые активы не облагаются единовременными налогами и сборами.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK