21 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Кабмин продлил временный запрет на вывоз риса и рисовой крупы
правительство РФ продовольствие Экономика экспорт

Кабмин продлил временный запрет на вывоз риса и рисовой крупы

Временный запрет на вывоз риса и рисовой крупы продлевается до 30 июня 2024 года

Временный запрет на вывоз из России риса и рисовой крупы продлен, соответствующее постановление уже подписано. В правительстве РФ уточнили, что ограничение будет действовать до 30 июня будущего года. Такое решение приняли для поддержания стабильности на внутреннем рынке.

При этом у запрета на вывоз риса и рисовой крупы есть ряд исключений. Он не будет распространяться на поставки продукции в страны – члены Евразийского экономического союза, а также в Южную Осетию и Абхазию. Помимо этого, рис и рисовую крупу можно отправлять за рубеж для оказания гуманитарной помощи и в рамках международных транзитных перевозок.

Также правительство установило тарифные квоты на беспошлинный вывоз из ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей зерновых культур, подсолнечного шрота и подсолнечного масла, сообщает EADaily.

Согласно постановлению, квота на экспорт зерновых культур (пшеница и меслин, ячмень, кукуруза) с 1 января 2024 года составит 2,1 млн т, на экспорт подсолнечного шрота – 140,9 тыс. т, а масла – 106,5 тыс. т. Квоты будут действовать до конца 2024 года.

В конце 2022 года кабмин РФ продлил запрет на вывоз из России риса и рисовой крупы до 30 июня 2023 года. Затем Минсельхоз выступил за очередное продление этой меры.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль