Наверх
23 июня 2021

Какие продукты подорожали в апреле больше всего, рассказали аналитики

Продуктовый магазин покупатель цены товары
©depositphotos.com

В российской несетевой рознице цены на продукты за прошедший апрель выросли на 0,67%. Больше всего за месяц подорожали сардельки, сосиски, и майонез. Об этом в пятницу, 14 мая, сообщили в компании "Эвотор".

В частности, средняя цена на майонез выросла на 4,6%, а за весь год – на 17%. Сардельки и сосиски подорожали в среднем на 3% по сравнению с мартом, а за год – на 4%. Примерно на 2% в апреле подорожали растительное масло, сыр, шоколадные конфеты и консервы. Сливочное масло, маргарин, выпечка в среднем выросли в цене на 1%.

В несетевых магазинах средние цены упали в ряде категорий. Например, сметана подешевела на 2%, а зефир и пастила – более чем на 1%. Вода, пряники, чай и кофе почти не подорожали, передает РИА Новости.

Аналитики "Эвотор" оценивают динамику цен, основываясь на собственном продуктовом индексе. Для его расчета используется 187 товарных наименований и 47 ключевых торговых категорий.

Ранее Росстат сообщил, что за прошедший месяц в России на 6,82% подорожали куриные яйца. В отдельных регионах рост цен на них составил 20,6%. На 2,3% в среднем по России подорожала гречневая крупа. В большинстве регионов России цены на гречку выросли, и только в трех понизились на 0,3-1,2%.

Самое читаемое
23.06.2021