Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Киберпреступность в России растет быстрее других видов преступлений

За восемь месяцев 2019 года количество зарегистрированных в России киберпреступлений выросло на 67%. Как сообщает CNews, такие данные приводит Генпрокуратура.

В период с января по август в России зарегистрировали 180 153 преступления в сфере компьютерной информации. По темпам роста киберпреступления опережают все остальные виды преступлений.

Для сравнения: тяжких преступлений в этот период зарегистрировали на 16,7% больше, чем в прошлом году. Особо тяжких – на 3,1% меньше. Краж зафиксировали на 3,5% больше, грабежей – на 7,9%. Разбоев стало больше на 8,9%, присвоений и растрат – на 1,4%. Случаев незаконного оборота наркотиков стало меньше на 3,4%.

С ростом киберпреступлений можно сопоставить только посредничество во взяточничестве (таких случаев стало на 46,4% больше) и случаи дачи взятки – 46,4%. Приближается по статистике количество мелких хищений – рост на 38,9%.

Ранее в «Ростелекоме» сообщали, что по итогам 2018 года в России удвоилось количество кибератак. Хакеры заработали более 2 млрд руб.

В июле в Испании задержали молодого человека, которого считают крупнейшим кибермошенником в истории Испании. Подозреваемый создавал в интернете копии сайтов крупных онлайн-магазинов электроники и активно рекламировал их в поисковых системах. Ежемесячно эта мошенническая схема приносила своему владельцу более €300 тыс.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK