Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

Компания Бориса Йордана станет лидером на рынке марихуаны в мире

Марихуана
©Shutterstock / Fotodom

Компания Curaleaf Holdings, главой совета директоров которой является владелец группы «Ренессанс Страхование» и экс-глава НТВ Борис Йордан, объявила о покупке крупнейшего частного оператора на американском рынке марихуаны — компании GR Companies, Inc. (Grassroots). Сумма сделки составит $875 млн, сообщает РБК.

Объёдиненная компания, по заявлению Curaleaf, станет бесспорным лидером рынка марихуаны в мире. После слияния с Grassroots компания Бориса Йордана, которая уже занимается продажей и производством марихуаны в Америке, расширит своё присутствие в США до 19 штатов с населением более 177 млн человек.

В презентации Curaleaf также сказано, что после поглощения Grassroots компания станет лидером рынка по выручке и географии операций. В 2018 году объединённая выручка Grassroots и Curaleaf составила $256 млн, что почти вдвое превышает размер выручки их ближайшего конкурента.

Сам Йордан в интервью Bloomberg заявил, что Curaleaf «практически завершила» процесс поглощения конкурентов в Соединённых Штатах и имеет широкие амбиции на других рынках. «Если мы хотим быть крупнейшей компанией в мире, мы должны начать присматриваться к Европе», — сказал он .

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK