Наверх
1 августа 2021

Компенсировать общепиту расходы на профилактику COVID-19 предложили в Совете Федерации

Совет Федерации РФ Совфед зима
©Shutterstock / Fotodom

По мнению главы комитета по экономической политике Андрея Кутепова, необходимо возобновить меры поддержки ресторанного бизнеса, в частности, путем предоставления отсрочки платы за аренду. С соответствующим предложением он обратился к помощнику президента России Максиму Орешкину.

Среди других мер, предложенных сенатором по итогам прошедшего в Совете Федерации круглого стола – компенсация расходов на профилактику распространения коронавируса для сферы общепита и выделение субсидий на профилактические мероприятия от COVID-19 по аналогии с мерами поддержки, которые предоставлялись в прошлом году, пишет ТАСС. Кутепов также отметил важность поддержки предприятий, в отношении которых из-за эпидемиологической ситуации были введены новые ограничения.

"Сопутствующей проблемой явилась невозможность работы допандемийного количества работников-мигрантов, в результате чего предприятиям общественного питания приходится срочно искать замену работников", – говорится в обращении. Сенатор подчеркнул, что организации вынуждены выплачивать простой сотрудникам за период действия ограничительных мер, в это же время перед ними стоит задача сохранения персонала для продолжения нормального функционирования после снятия ограничений.

Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021