14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ЛНР намерена возобновить железнодорожное сообщение с другими регионами после обеспечения безопасности
ДНР железная дорога ЛНР Экономика

ЛНР намерена возобновить железнодорожное сообщение с другими регионами после обеспечения безопасности

Железнодорожники прорабатывают возможность следования поезда из Донецка в Луганск с последующим выходом на другие регионы РФ

Возобновить пассажирское железнодорожное сообщение между Луганской Народной Республикой и другими российскими регионами можно после обеспечения безопасности пассажиров силовыми ведомствами. Об этом в субботу, 3 февраля, сообщил начальник луганского филиала ФГУП "Железные дороги Новороссии" Денис Пашков.

По его словам, технически железная дорога готова, передает ТАСС. Ключевой вопрос – это безопасное следование состава и безопасность пассажиров поезда. "Пока не будет получено согласие от силовых органов – преждевременно говорить о запуске пассажирского сообщения между республикой и субъектами РФ", – указал он.

Пашков упомянул, что один из рассматриваемых железнодорожниками маршрутов – следование составов из Донецка до Луганска с последующим выходом на другие российские регионы. Пока Украина обстреливает Донецкую Народную Республику, это невозможно. Однако в будущем такой вариант рассматривается. Пашков назвал его оптимальным для соединения республик железнодорожным сообщением с другими субъектами РФ.

Железнодорожное сообщение между Луганской Народной Республикой и Россией прервалось в 2014 году. При этом сообщение между ЛНР и ДНР сохраняется. В РЖД указывали на возможность быстрого возобновления регулярного железнодорожного сообщения Донбасса с другими регионами России. Глава компании отметил, что после прекращения боевых действий оно будет восстановлено очень быстро.

В августе 2023 года президент РФ предложил построить высокоскоростную железнодорожную магистраль от Москвы до Адлера и новых регионов. Глава государства призвал подумать и о том, чтобы включить в эту систему Луганск и Донецк.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль