23 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Мантуров опроверг "панические" прогнозы по металлургии РФ
Денис Мантуров металлургия минпромторг Экономика

Мантуров опроверг "панические" прогнозы по металлургии РФ

Показатели производства в российской металлургии оказались далеки от "панических" прогнозов ряда иностранных экспертов о возможном сокращении на 24%. Об этом во вторник, 27 декабря, рассказал вице-премьер и глава Министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Металлургический завод

©Konstantin Kokoshkin/Russian Look/Global Look Press

Министр рассказал в интервью ТАСС, что за январь – октябрь 2022 года выплавка стали в России сократилась только на 6,5%. При этом зафиксирован рост производства в отдельных сегментах металлургической отрасли. В частности, производство стальных труб выросло на 17,3% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

Это произошло в том числе благодаря переориентации российских металлургов на внутренний рынок и новые экспортные направления после того, как власти Евросоюза установили санкционные ограничения, отметил Мантуров.

По оценке главы Минпромторга, "эта трансформация в текущих условиях прошла достаточно успешно", а уровень загрузки металлургических мощностей в РФ в среднем составляет около 85%.

Ранее Денис Мантуров рассказал, что промышленность в России может нарастить мощности по производству проката черных металлов на 33% к 2030 году. В цветной металлургии Минпромторг делает основной акцент на увеличении потребления на внутреннем рынке, целевой ориентир к 2030 году – плюс 28%. Достичь этой цели возможно за счет увеличения потребления металла, например, в строительстве и ЖКХ, топливно-энергетическом комплексе, а также в транспортном секторе.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама