Наверх
4 августа 2021

Меркель призвали отказаться от «Северного потока-2»

Историческое здание Рейхстага в центре Берлина

Историческое здание Рейхстага в центре Берлина

©Shutterstock / Fotodom

Замглавы фракции Свободной демократической партии Германии Александр Ламбсдорф заявил в интервью изданию Bild, что стране стоит отказаться от «Северного потока-2». Он призвал канцлера Германии Ангелу Меркель обсудить этот вопрос на саммите ЕС.

Как «Северный поток-2» сможет обойти барьеры евробюрократов

Ламбсдорф аргументировал отказ от сотрудничества с Россией по причине убийства, произошедшего в Берлине в 2019 году, в котором обвинили россиянина. По его словам, это действие является серьезной атакой на суверенитет Германии, поэтому он призвал «подумать, действительно ли нам прокладывать этот трубопровод по перекачке денег в Москву».

Депутат также заявил, что Меркель знает, как «недружелюбна» российская политика к странам Евросоюза. «Я не понимаю, почему она и ее правительство столь долго позволяли этому проекту трубопровода продолжаться. Считаю, это должно прекратиться», – заключил он.

Напомним, что в 2019 году на территории ФРГ был убит гражданин Грузии Зелимхан Хангошвили. По версии немецкого следствия, преступление было совершено гражданином России в политических целях. В связи с этим делом, двух сотрудников посольства РФ в Германии объявили персонами нон-грата.

Ранее «Профиль» писал о том, что, по словам главы комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева, строительство газопровода «Северный поток-2» будет возможно при условии, что страны Евросоюза будут исходить из собственных экономических интересов. Сенатор заявил, что в настоящее время затруднительно спрогнозировать развитие ситуации с проектом, так как США еще не полностью применили все свои «козыри» в виде стран, где господствуют «антироссийские настроения».

Самое читаемое
04.08.2021