26 мая 2024
USD 89.7 -0.55 EUR 97.1 -0.78
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Минфин хочет вывести два вида удобрений из-под единой экспортной пошлины
Минфин пошлины Экономика экспортная пошлина

Минфин хочет вывести два вида удобрений из-под единой экспортной пошлины

Это может быть связано с их высокой себестоимостью

Российский Минфин исключил водородфосфат диаммония и диводород фосфат аммония из проекта постановления о введении единой 8%-й экспортной пошлины на удобрения. Это следует из обновленного проекта документа, опубликованного на портале правовых актов, передает в четверг, 17 августа, ТАСС.

Министерство финансов РФ

©Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

Источник агентства рассказал, что Минфин вывел эти два вида удобрения из-под единой пошлины из-за их высокой себестоимости. С таким предложением в Минпромторг обратился крупнейший производитель этих видов удобрений. По информации собеседника агентства, законопроект еще рассматривается, его обсуждение планируется завершить 22 августа.

Днем ранее российский Минфин предложил до конца 2024 года установить единую экспортную пошлину со ставкой 8% по всем видам удобрений. В ведомстве подчеркнули, что у основных производителей этой продукции сумма изъятия составит примерно 10% от операционной прибыли или 15% от свободного денежного потока за год.

Сейчас в России действует пошлина на экспорт минеральный удобрений в размере 23,5% в случае, если цена товара превышает $450 за тонну. Поставки ниже этой стоимости пошлиной не облагаются. Такие правила действуют до конца 2023 года.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​