16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Минфин РФ предварительно оценил дефицит бюджета в январе-апреле в 3,4 триллиона рублей
дефицит Минфин федеральный бюджет Экономика

Минфин РФ предварительно оценил дефицит бюджета в январе-апреле в 3,4 триллиона рублей

Дефицит федерального бюджета России в январе-апреле 2023 года составил 3,4 трлн рублей. Расходы увеличились на 26,3%, до 11,206 трлн рублей. Такова предварительная оценка Минфина РФ.

Министерство финансов РФ

Министерство финансов РФ

©Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

По данным ведомства, объем доходов федерального бюджета за указанный период составил 7,782 трлн рублей. Это на 22,4% меньше показателя за аналогичный период 2022 года. Об этом сообщает пресс-служба Минфина в среду, 10 мая.

Нефтегазовые доходы бюджета за январь – апрель составили 2,2 трлн рублей. Данный показатель сократился. Как указали в ведомстве, это в том числе связано со снижением котировок цен на нефть марки Urals и сокращением объемов экспорта природного газа.

"Месячная динамика нефтегазовых доходов постепенно выходит на стабильную траекторию, соответствующую их базовому уровню (8 трлн рублей в год)", – отмечается в сообщении Минфина.

Министерство финансов России рассчитывает выйти на плановые показатели по дефициту бюджета в 2023 году. Он ожидается по итогам текущего года на уровне около 2% внутреннего валового продукта (ВВП).

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль