Наверх
15 сентября 2019
USD EUR
Погода

Минпромторг готовит эксперимент по маркировке минералки

Минералку могут начать маркировать в 2020 году

Минеральная вода

Shutterstock / Fotodom

Минпромторг намерен провести эксперимент по маркировке минеральной воды в 2020 году, сообщает Коммерсант. По словам замминистра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова, работа по подготовке к эксперименту будет проведена оперативно.

Замминистра пояснил, что предпосылкой к проведению эксперимента стало выявление большого количества подделок. Чиновник допустил, что в 2020 году возможно и само введение обязательной маркировки минеральной воды.

Уточняется, что маркировка не окажет существенного влияния на цены на минералку. Евтухов объяснил, что совместно с Центром развития перспективных технологий были произведены расчёты по производителям готовой молочной продукции. Выяснилось, что с учётом затрат на оборудование и нанесения стикера цена на единицу изделия вырастет на 1-8 коп. Стоимость кода прибавит ещё 50 коп. «Это никак значительно не повлияет на цену, в том числе и минеральной воды»,— отметил замминистра.

Ранее «Профиль» писал, что четверть питьевой воды в России оказалась подделкой. Об этом глава «Ростеха» Сергей Чемезов заявил 22 июля во время представления годового отчёта президенту России Владимиру Путину.  Также о том, что количество контрафакта среди минеральной воды на полках российских магазинов приблизилось к 80%, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на совещании с властями Ставропольского края 8 июля.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK