18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Минсельхоз России начинает отбор получателей субсидий на транспортировку продукции АПК
Минсельхоз субсидии Экономика экспорт

Минсельхоз России начинает отбор получателей субсидий на транспортировку продукции АПК

Минсельхоз РФ и Российский экспортный центр (РЭЦ) с 27 февраля начинают отбор заявок на компенсацию части затрат на транспортировку продукции агропромышленного комплекса (АПК). Речь идет о субсидировании исключительно экспортной деятельности.

Отбор заявок продлится до 1 ноября 2023 года, пишет "Интерфакс". В Минсельхозе пояснили, что на субсидирование запланированы средства в размере 7 млрд руб. Эта мера направлена на обеспечение продовольственной безопасности России.

Государство оплатит до 25% расходов компаний на транспортировку продукции, поставки которой осуществлялись в третьем-четвертом кварталах 2022 года и в первой половине текущего года. Агентом по предоставлению субсидий назначен РЭЦ.

В сентябре 2017 года вышло постановление Кабинета министров России о субсидировании транспортных расходов для предприятий агропромышленного комплекса. По данным Минсельхоза России, экспорт сельскохозяйственной продукции в 2022 году увеличился на 12% и составил более 70 млн т. Это стало возможным благодаря переориентации на новые рынки, организации новых логистических цепочек.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль