16 апреля 2024
USD 93.59 +0.15 EUR 99.79 +0.07
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Минстрой РФ из-за роста ставки не планирует новых предложений по поддержке рынка жилья
ипотека ключевая ставка Минстрой Экономика

Минстрой РФ из-за роста ставки не планирует новых предложений по поддержке рынка жилья

Глава министерства отметил, что ведомство будет анализировать разные сценарии развития на рынке жилья

Минстрой России на фоне повышения Центробанком ключевой ставки пока не собирается озвучивать новые предложения по поддержке рынка жилья. Такое заявление сделал глава министерства Ирек Файзуллин.

Министр напомнил, что в прошлом году Россия уже проходила через режим высокой ключевой ставки. Он добавил, что 1 июля 2024 года в РФ еще будут действовать уже введенные меры стимулирования рынка жилья. Он пояснил, что речь идет о льготных ипотечных программах.

"Время у нас есть, чтобы найти эффективное решение для реализации нацпроекта "Жилье и городская среда". Мы по-прежнему идем к 0,8 квадратного метра жилья на человека и показателю ввода в 120 миллионов квадратных метров жилой недвижимости в год", – цитирует Файзуллина РИА Новости 24 июля.

Глава Минстроя при этом подчеркнул, что ведомство вместе с кабмином и госкомпанией "Дом.РФ" и дальше будут анализировать разные сценарии развития на рынке жилья.

Центробанк РФ 21 июля повысил ключевую ставку до 8,5% годовых. Это стало первым ужесточением денежно-кредитной политики с сентября 2022 года. После этого эксперты предупредили о возможном росте ставок по стандартным ипотечным программам примерно до 10-12% годовых.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».