Наверх
27 ноября 2022

Помощник Путина предсказал глобальный голод к концу 2022 года

Важно, чтобы Россия никак не пострадала от этого. С подобным заявлением в четверг, 19 мая, в ходе просветительского марафона "Новые горизонты" выступил помощник президента РФ Владимира Путина Максим Орешкин.

"Важно, чтобы в условиях, например, глобального голода, который произойдет ближе к осени – к концу этого года во всем мире, – заявил Орешкин, – Россия не пострадала, была полностью обеспечена продовольствием". Об этом сообщает РИА Новости.

Ключевой причиной глобального голода Орешкин считает рост стоимости пшеницы на мировом рыке из-за "безответственной монетарной политики США". Он заявил, что приблизительно до 2020 года цены на пшеницу на мировом рынке являлись устойчивыми, однако вслед "за печатанием доллара" (примерно с июля 2020 года) начался и период достаточно резкого роста.

На сегодняшний день США, по словам Орешкина, пытаются вывезти запасы зерна, которые сейчас есть на Украине. Это в свою очередь обрекает не только Украину на серьезные гуманитарные проблемы, но и весь мир на большие проблемы с продовольствием, считает помощник российского президента.

Приблизительно 60% роста цены на пшеницу, согласно оценке Орешкина, оказалось следствием печатания необеспеченного доллара американской экономикой в условиях борьбы с последствиями пандемии коронавируса.

"Владимир Владимирович [Путин] понимал, что эти проблемы могут коснуться России, – отметил Орешкин. – Например, готовиться Россия активно к глобальному голоду начала еще в конце прошлого года".

Глобальный голод из-за ситуации на Украине предрекли миру также и в МИД ФРГ. Сложившуюся ситуацию назвали "блокадой экспорта продовольствия", которая "является сознательной частью гибридной войны".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое