Наверх
17 апреля 2021

Мишустин поддержал предложение о заморозке цен на продукты

Михаил Мишустин в синем

Михаил Мишустин

©kremlin.ru

Глава правительства Михаил Мишустин поддержал предложение «Единой России» о создании механизма, который бы позволил ограничивать рост цен на продукты. Об этом в четверг, 9 апреля, сообщил руководитель комитета ГД по информационной политике, технологиям и связи Александр Хинштейн.

По его словам, премьер согласился почти со всеми предложениями партии. В частности, речь идет об ограничении цен на продукты питания, лекарства и другие товары первой необходимости, передает ТАСС. Кроме того, Мишустин одобрил предложения о поддержке бизнеса и работодателей по части налоговых каникул и отсрочки уплаты арендных платежей.

С идеей заморозки цен выступил глава фракции ЕР Сергей Неверов в ходе встречи с кабинетом министров, которая состоялась в формате видеоконференции. Как пример он привел рост стоимости лимонов, имбиря и других товаров, подчеркнув, что на каждом этапе наценку необходимо ограничить 10%.

Ранее сообщалось, что российская Федеральная антимонопольная служба стала получать жалобы на рост цен на чеснок, имбирь и лимоны. По словам начальника управления контроля АПК ФАС Анны Мирочиненко, внутренний рынок по этим товарам почти полностью зависит от импортных поставок. Потому повышение цены на них вызвано повышением спроса и снижением предложения из-за ограничений, введенных странами в связи с распространением коронавируса.

Самое читаемое
17.04.2021