18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Мишустин поручил выделять по 1,76 миллиарда рублей ежегодно на авиасубсидии в ДФО
авиаперелеты субсидии Экономика

Мишустин поручил выделять по 1,76 миллиарда рублей ежегодно на авиасубсидии в ДФО

В России внесут в проект бюджета на ближайшие 3 года субсидирование авиаперевозок в ДФО

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил Минфину и Минтрансу при подготовке проекта бюджета на 2024 год и плановый период 2025–2026 годов выделять по 1,76 млрд руб. ежегодно на субсидирование воздушных перевозок по социально значимым маршрутам Дальневосточного федерального округа (ДФО). Об этом в среду, 16 августа сообщила пресс-служба правительства РФ.

Пассажиры в самолете

(Иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

Поручение ведомствам Мишустин дал после рабочей поездки по регионам ДФО, сказано в сообщении. На июль 2023 года маршрутная сеть единой дальневосточной авиакомпании включает 386 маршрутов и охватывает 262 населенных пункта.

Авиакомпанию для обеспечения транспортной доступности населения Дальневосточного федерального округа поручил создать в 2021 году президент РФ Владимир Путин. В 2022 году ее услугами воспользовались 2,24 млн пассажиров.

Благодаря программе социально значимых перевозок авиаперелеты между регионами ДФО стали удобнее. Крупнейшие города Забайкалья – Чита и Улан-Удэ – связаны регулярными рейсами с Владивостоком и Хабаровском.

Росавиация ранее внесла в перечень региональных маршрутов в рамках программы субсидирования семь новых направлений. Список маршрутов, которым предоставлены субсидии из федерального бюджета, в итоге расширился до 298 направлений.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль