21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Москва расширила экспорт в страны Латинской Америки
Латинская Америка Москва товары Экономика экспорт

Москва расширила экспорт в страны Латинской Америки

Власти Москвы содействуют расширению экспорта в страны Латинской Америки. Сейчас столичные предприятия отправляют самые разные товары – от панелей для отделки зданий до биометрических систем безопасности, товаров для дома, сообщила пресс-служба Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы. Об этом 16 марта пишет "Прайм".

"Этой осенью пройдет бизнес-миссия в Бразилии, а в Москве запланированы переговоры с потенциальными клиентами из Аргентины и Мексики", – пояснила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

Куба получает из Москвы панели для отделки зданий, Гватемала – биометрические системы безопасности, Колумбия – оборудование для мониторинга кабельных линий. Кроме того, в Бразилию отправляют оборудование для контроля учебного процесса.

В пресс-службе департамента добавили, что студенты-стоматологи из Аргентины в своей практике используют разработанные в Москве анатомические модели. В Мексике применяют российские ультрафиолетовые установки для обеззараживания воздуха.

В прошлом году в Москве запустили программу продвижения товаров на одном из крупных латиноамериканских маркетплейсов. Благодаря этому 20 столичных предприятий представили свою продукцию клиентам из Мексики, Чили.

В общей сложности российский товарный экспорт в 2022 году составил $591,5 млрд, профицит торговли товарами – $332,4 млрд. Такие данные распространила Федеральная таможенная служба.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль