Наверх
2 апреля 2020
USD EUR

Мустафа Мастур рассказал о сроках постройки газопровода ТАПИ

Мустафа Мастур

Министр экономики Афганистана Мустафа Мастур в рамках форума Caspian Week рассказал о планах по завершению строительства газопровода ТАПИ (Туркменистан — Афганистан — Пакистан — Индия).

Отмечается, что обсуждение проекта трубопровода продолжается с 1992 года, однако его реализация постоянно переносится. Закладка афганского участка газопровода датируется 23 февраля 2018 года, сообщает News.ru.

«Все страны и международные финансовые организации, которые заняты этим проектом, делают отличную работу. Но мы понимаем, что большое количество участников, как правило, осложняет работу над проектом. Однако мы уверены, что проект будет завершён в ближайшее время и принесёт процветание и благополучие всему региону. Мы не можем сказать более точные сроки завершения такого большого проекта, но Афганистан проводит все необходимые технические и научные исследования и обеспечивает безопасность газопровода», — сообщил Мастур.

Ранее стало известно, что Ереван планирует договориться с «Газпромом» о фиксированных ценах на газ сроком на десять лет. Об этом сообщил председатель комиссии по регулированию общественных услуг страны Гарегин Баграмян. По его словам, переговоры идут в направлении того, чтобы «зафиксировать механизмы ценообразования на газ» на тот случай, если дочерняя компания газового концерна — «Газпром Армения» — заявит о повышении тарифа.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK