Наверх
3 декабря 2021

Ереван начал переговоры с «Газпромом» о фиксированных ценах на газ

Газпром логотип на белом
©Shutterstock / Fotodom

Ереван хочет договориться с «Газпромом» о фиксированных ценах на газ сроком на десять лет. Об этом сообщил председатель комиссии по регулированию общественных услуг страны Гарегин Баграмян.

По его словам, переговоры идут в направлении того, чтобы «зафиксировать механизмы ценообразования на газ» на тот случай, если дочерняя компания газового концерна — «Газпром Армения» — заявит о повышении тарифа. Баграмян отметил, что этот вопрос связан «с инвестициями, и с теми результатами, которые мы получим от этих инвестиций».

На сегодняшний день «Газпром Армения» является единственным поставщиком природного газа на внутреннем рынке страны. До этого в компании уже заявляли, что не исключают пересмотра тарифов. Однако, как сказал Баграмян, в случае повышения цен на газ правительство может компенсировать возникшую разницу, передаёт ТАСС.

Ранее в Ереване дали прогноз на объединение энергосетей с Россией, Грузией и Ираном. По словам вице-премьера Армении Тиграна Авиняна, на это потребуется два-три года. Объединение сетей позволит иметь общий рынок и глобальную энергетическую инфраструктуру, отметил он.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021