Наверх
5 августа 2021

На рынке появился новый эталонный сорт нефти

Нефть Нефтедобыча
©pexels.com

На рынке появился новый, третий по счету, эталонный сорт нефти. Как сообщает агентство Reuters, им стала американская U.S. Gulf Coast Select, которая добывается на побережье Мексиканского залива.

Новак обозначил комфортную цену на нефть для России до 2035 года

До сих пор она приравнивалась к техасской нефти сорта WTI. Однако слишком большие объемы добываемого в Мексиканском заливе сырья заставили ведущие мировые агентства выделить ее в отдельный сорт. В частности, выставлять котировки на U.S. Gulf Coast Select начали два главных ценовых агентства: Platts и Argus. Как отмечает Reuters, они конкурируют между собой за первенство при выставлении цены на добываемую в Мексиканском заливе нефть.

Напомним, что сейчас на нефтяном рынке существует два эталонных сорта: североморская смесь Brent и американская WTI. Их котировки во многом определяют цены на все остальные сорта нефти, включая российскую Urals.

Ранее сообщалось, что стоимость российской нефти Urals в четверг, 25 июня, выросла на $0,4 за баррель и достигла отметки $43,25. Таким образом, она стала рекордно дороже эталонного сорта Brent. При этом премия на рынке Северо-Западной Европы достигла $2,35, что также стало абсолютным рекордом за всю историю наблюдений.

Самое читаемое
05.08.2021
04.08.2021