23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Набиуллина: страны БРИКС обогнали G7 по доле мировой экономики в 2023 году
"Большая семерка" (G7) БРИКС Экономика Эльвира Набиуллина

Набиуллина: страны БРИКС обогнали G7 по доле мировой экономики в 2023 году

Набиуллина указала на быстрый рост экономик стран в составе БРИКС

После присоединения новых стран к БРИКС доля объединения во всемирной экономике увеличилась с 31% до 35% по паритету покупательной способности. Этот показатель выше, чем у "Большой семерки". Об этом в понедельник, 29 января, рассказала глава Банка России Эльвира Набиуллина.

"Экономики стран БРИКС достаточно быстро развиваются. С присоединением новых членов доля БРИКС в глобальной экономике выросла с 31% до 35%, если смотреть по итогам 2023 года по паритету покупательной способности. И эти цифры чуть выше, чем доля стран «Большой семерки». Так что роль БРИКС в мире значима", – отметила глава ЦБ РФ, ее слова приводит "Прайм".

Российская Федерация с 1 января 2024 года стала председателем БРИКС. Год начался с того, что к союзу присоединились несколько государств: Египет, Эфиопия, Иран, Саудовская Аравия и Объединённые Арабские Эмираты. Аргентина отказалась вступать в БРИКС.

С момента основания БРИКС в 2006 году объединение прошло через два расширения. Изначально союз состоял из Бразилии, России, Индии и Китая. Однако в 2011 году к этим странам присоединилась Южно-Африканская Республика (ЮАР).

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль