Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Нефть дешевеет на фоне негативных новостей из США

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

Во вторник, 9 июля, нефть марки Brent упала в цене ниже $64 за баррель на фоне грядущих торговых переговоров между США и Китаем и опасений участников рынка по поводу снижения спроса на сырьё, пишет Reuters.

Сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent снизились на $0,14 (0,22%) — до $63,97 за баррель. Котировки августовского контракта на нефть WTI понизились на $0,18 (0,31%) — до $57,48 за баррель. Предыдущие торги завершились на уровне $64,11 и $57,66 соответственно.

В числе основных факторов, которые сейчас оказывают давление на нефтяные котировки, издание называет торговую войну между США и Китаем. Переговоры между двумя крупнейшими потребителя нефти в мире возобновятся на этой неделе. И пока мало что указывает на их успешный исход. Всё это усиливает опасения участников рынка по поводу снижения спроса на сырье.

В числе других негативных моментов Reuters указывает на спад экономической активности в Японии — а это четвёртый по значимости потребитель сырой нефти в мире. По последним данным, заказы на продукцию машиностроения упали до самого низкого уровня за последние восемь месяцев, а реальная заработная плата падает в стране уже пятый месяц подряд.

Однако, несмотря на текущие проблемы со спросом, в 2019 году нефть марки Brent выросла в цене почти на 20%, и в дальнейшем эксперты не прогнозируют существенного падения цен. Этому должны способствовать как последние соглашения стран — участниц ОПЕК о сокращении добычи, так и конфликтная ситуация на Ближнем Востоке.

«Слабеющие мировые экономические прогнозы держат цены на нефть под давлением. Однако растущая напряжённость на Ближнем Востоке заставляет трейдеров учитывать риски для поставок и должна поддерживать уровень цен на нефть в среднесрочной перспективе», — приводит издание мнение экспертов.

Ещё один важный момент, который учитывают в своих прогнозах аналитики, — запасы нефти в США, снижающиеся четвёртую неделю подряд. Ожидается, что в ближайшее время они сократятся ещё на 3,6 млн баррелей.

Ранее «Профиль» писал, что страны — члены ОПЕК+ согласовали продление сделки по сокращению нефтедобычи. Она будет действовать до апреля 2020 года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK