Наверх
13 июля 2019
USD EUR
Погода

Нефть дешевеет в ответ на неопределенность ОПЕК

Трубопровод

Shutterstock / Fotodom

18 июня цены на нефть идут вниз на фоне неопределенности ОПЕК+ по поводу ближайшего заседания. По данным на 11.41 мск, нефть марки Brent падала на 0,39% до $60,70 за баррель, нефть марки WTI – на 0,08%, до $52,13, сообщает Bloomberg.

Участники картеля не могут договориться о дате очередной встречи ОПЕК+, касающейся сокращения производства нефти, в том числе из-за России. По данным агентства, министр нефти Ирана Бижан Намдар-Зангане на днях поговорил с российским коллегой и предложил ему назначить заседание на начало июля. Дело в том, что, как поясняет Bloomberg, проведение встречи в оговоренные ранее даты 25–26 июня не устраивает Москву.

Пока страны – участницы ОПЕК+ ожидают ответа от России, на мрачные настроения черной нефти также влияют три второстепенных фактора. Среди них – неожиданное ослабление спроса на жилье в США, продолжающийся торговый конфликт между США и Китаем и атака на нефтяные танкеры в Оманском заливе.

С конца апреля нефть подешевела уже примерно на 22%, отмечают эксперты Bloomberg. Черное золото останется в минусе, прогнозирует главный рыночный стратег Oanda Corp. Эд Мойя, если ОПЕК+ в скором времени не договорится о сокращении производства до конца 2019 года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK