Наверх
15 июня 2021

Новак счел крайней мерой ограничение на экспорт бензина

Министр энергетики РФ Александр Новак

Ограничение на экспорт нефтепродуктов в Россию является крайней мерой, в настоящее время в стране хватает накопленных запасов. Об этом рассказал вице-премьер РФ Александр Новак в среду, 12 мая.

"Это одна из мер, достаточно крайних, для того, чтобы обеспечить необходимый объем нефтепродуктов на территории РФ", – заявил он.

Новак подчеркнул, что экспорт бензина в Россию составляет порядка 10% от общего объема производства, дизельного топлива – около половины от производимого. Относительно экспорта дизеля, по его словам, вопрос в настоящее время не стоит.

Вице-премьер рассказал в эфире телеканала «Россия 24», что на сегодняшний день в РФ порядка 1,7 млн тонн накопленных запасов бензина, что на 500 тыс. больше показателей января текущего года. Таким образом, компании выполняют рекомендации правительства для обеспечения необходимого объема запасов.

Как ранее писал "Профиль", министр энергетики РФ Николай Шульгинов в разговоре с журналистами 9 мая назвал условия ограничения на экспорт бензина и подчеркнул, что такая мера поможет стабилизировать внутренний рынок топлива во время пикового спроса.

Самое читаемое
15.06.2021