Наверх
20 июня 2021

Условие для запрета на вывоз бензина назвали в Минэнерго

Бензовоз на шоссе для транспортировки топлива на нефтехимический нефтеперерабатывающий завод
©Shutterstock / Fotodom

В России после майских праздников будет рассмотрен вопрос о запрете экспорта бензина. Об этом стало известно в воскресенье, 9 мая.

Как отмечает министр энергетики РФ Николай Шульгинов в разговоре с журналистами, это может помочь стабилизировать внутренний рынок топлива. Однако ввести подобную меру возможно лишь в случае экстренной необходимости, передает РИА Новости.

В апреле "Профиль" писал, что правительство поручило министерству энергетики подготовить проект о введении ограничений на вывоз отдельных видов нефтепродуктов. Согласно протоколу, бензин включат в перечень важных для внутреннего рынка товаров, "в отношении которых в исключительных случаях могут быть установлены временные ограничения или запреты экспорта".

При этом Александр Новак утверждал, что в ближайшее время правительство обсудит меры ограничения экспорта бензина. Вице-премьер уверен, что таким образом получится стабилизировать ситуацию на внутреннем рынке во время пикового спроса. На данный момент в необходимости в этом нет, добавил он.

Самое читаемое
20.06.2021