Наверх
20 июня 2021

Новак заверил, что решения ОПЕК+ соответствуют интересам России

Александр Новак и ОПЕК

Александр Новак

©коллаж

Вице-премьер Александр Новак заявил, что решения ОПЕК+ полностью соответствуют интересам России. Об этом он сообщил в среду, 9 декабря, в ходе совещания президента страны с правительством.

По его словам, необходимо продолжать принимать взвешенные решения в рамках альянса, которые в первую очередь отвечали бы интересам Москвы. Новак также напомнил о решении ОПЕК+ от 3 декабря, согласно которому в январе 2021 года добыча нефти увеличится на 500 тыс. баррелей в сутки, из которых 125 тыс. придется на Россию.

"Данные решения, на наш взгляд, полностью соответствуют интересам России, позволяют нам в январе месяце еще на 125 тысяч баррелей увеличить добычу», – цитирует его РИА Новости. «Таким образом, с учетом того, что мы в августе месяце увеличили на 500 тысяч, общий объем увеличения добычи в России составит с 1 января уже 625 тысяч», – добавил вице-премьер.

Он отметил, что следующая встреча ОПЕК+ запланирована на 4 января. Ожидается, что на ней будет принято решение по уровню добычи сырья на февраль. «Такой подход ежемесячных встреч позволяет нам принимать более точные и взвешенные решения с тем, чтобы учесть ситуацию на рынке, постепенно восстанавливать добычу», – заключил Новак.

Самое читаемое
20.06.2021