Наверх
17 июня 2021

Министерская встреча ОПЕК+ состоится 4 января

ОПЕК OPEC логотип флаги
©Twitter

Министерская встреча ОПЕК+ назначена на 4 января 2021 года. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

Министры стран альянса согласились ежемесячно проводить заседания, чтобы подтверждать план по увеличению добычи нефти в объеме 500 тыс. баррелей в сутки на следующий месяц. В правительстве РФ заявили, что встреча действительно состоится в эту дату, передает ТАСС.

Страны ОПЕК+ договорились увеличить добычу нефти с января 2021 года. По информации источников некоторых СМИ, наращивание добычи сырья означает, что ОПЕК + перейдет к сокращению темпов на 7,2 млн баррелей в сутки. Это является 7% мирового спроса. «Ограничения сохраняются, чтобы справиться со слабым спросом на нефть на фоне второй волны коронавируса», – сообщил собеседник одного из информационных агентств.

Страны альянса в мае приняли решение сократить добычу нефти на 9,7 млн баррелей в сутки на три месяца. Затем эту сделку продлили до конца 2020 года. Россия в рамках договоренности должна была снизить добычу нефти на 2,5 млн баррелей в сутки – сокращение составило более 22%.

Как ранее писал «Профиль», по прогнозам ОПЕК, спрос на нефть не вернется на тот же уровень, что был до пандемии, в течение года, так как состояние рынка изменилось за период карантина.

Метки: нефть ОПЕК
Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021