Наверх
26 сентября 2021

О готовности поставлять в Германию водород сообщили в Минэкономразвития

Максим Решетников

Максим Решетников

©mos.ru

Глава Минэкономразвития (МЭР) РФ Максим Решетников встретился с послом ФРГ в Москве Гезой Андреасом фон Гайром. Во время общения министр и дипломат обсудили, в частности, тему водородной энергетики.

Как подчеркнул Решетников, Германия является одним из наиболее перспективных партнеров в этой области. Со своей стороны, в России готовы обсуждать будущие контракты по поставкам водорода, их формат, а также производственные вопросы.

"Заинтересованы в совместных проектах по развитию транспортной инфраструктуры в России для организации экспорта водорода в Германию с последующим транзитом в другие страны Европы", – обозначил перспективы возможного сотрудничества глава Минэкономразвития РФ.

Решетников подчеркнул, что Россия готова заниматься развитием и локализацией технологий в сфере водородной энергетики совместно с другими странами, передает 10 сентября ТАСС. Согласно разработанному правительством России плану, процесс развития водородной энергетики в стране начнут с этапа создания кластеров, производства и экспорта водорода, а также применения водородных энергоносителей на внутреннем рынке. Как сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин, концепция, разработанная кабмином, состоит из трех этапов.

Ранее бывший глава австрийской нефтяной компании OMV Райнер Зеле заявил, что Россия и Германия должны сформировать "водородный альянс" для того, чтобы обеспечить увеличивающиеся потребности рынка Европы в экологически чистых видах топлива. По его словам, РФ имеет достаточно площадей для размещения источников возобновляемой энергии.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021