Наверх
26 сентября 2021

О выдаче всех разрешений на строительство "Северного потока-2" сообщили в правительстве ФРГ

Строительство участка газопровода Северный поток-2
©dpa / picture-alliance

На брифинге в Берлине в понедельник, 12 июля, официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что переговоры с американской стороной продолжаются. Позиция Германии, по его словам, остается неизменной – страна продолжает поддерживать идею строительства газопровода. При условии, что Украина сохранит за собой статус транзитера газа после 2024 конца, то есть после окончания соглашения с Россией о транзите.

В свою очередь, представитель Минэкономики ФРГ Беате Барон рассказала, что все разрешения на строительство газопровода "Северный поток-2" в Германии давно выданы. Об этом пишет ТАСС.

По словам исполнительного директора Nord Stream 2 AG Маттиаса Варнига, укладочные работы будут закончены в конце августа. Кроме того, на тесты и получение сертификатов потребуется как минимум еще три месяца.

Российская сторона на переговорах постоянно подчеркивала, что "Северный поток – 2" является коммерческим проектом и реализуется совместно с европейскими партнерами. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выражал недоумение попытками ряда стран обусловить судьбу газопровода политически мотивированными обстоятельствами. Германия поддерживает проект, считая его экономическим.

Ранее США признали, что что им не удалось добиться прекращения строительства российского трубопровода "Северный поток-2" с помощью санкций.

Самое читаемое
26.09.2021