Наверх
25 июля 2021

Около пяти миллионов рабочих мест в России находятся под ограничениями

Летнее кафе веранда ограничения
©mos.ru

В России около 5 миллионов рабочих мест сейчас находятся под различными ограничениями в связи с пандемией коронавирусной инфекции. К концу недели их количество снизится до 2,5 миллиона. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников.

Он отметил, что Министерство экономики мониторит решения, принятые в регионах относительно режима работы предприятий. По его словам, еще в апреле под ограничениями было 15 миллионов рабочих мест, тогда как сегодня таких уже 5 миллионов. "К концу недели их будет 2,5 миллиона", – заверил Решетников, выступая на совещании по вопросам реализации принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы, передает РИА Новости.

Решетников подчеркнул, что экономика России открывается достаточно быстро. Он рассказал о том, что данные оборота контрольно-кассовой техники выросли на 15%, а автоперевозки выросли на 30% относительно показателей апреля. По его словам, несмотря на то, что докризисный уровень пока не достигнут, тем не менее, можно говорить о положительной динамике. Решетников заявил, что на сегодняшний день ситуации лучше, чем в апреле, что напрямую связано с "теми антикризисными мерами и вливанием денег в экономику, которое сейчас происходит".

Министр заключил, что в апреле-мае уровень трат федерального бюджета вырос на 38% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. "Всего у нас в экономику с начала года дополнительно поступило 2,5 трлн рублей", – добавил он.

Как ранее сообщал "Профиль", глава Минэкономразвития предложил внести изменения в трудовое законодательство и легализовать удаленный режим работы. Решетников отметил, что многие сотрудники «почувствовали вкус удаленной работы» и теперь не готовы тратить время на то, чтобы добираться до места работы и обратно.

Самое читаемое
25.07.2021