Наверх
22 сентября 2019
USD EUR
Погода

ОПЕК в августе увеличила добычу нефти

Страны ОПЕК в августе добывали 29,61 млн баррелей нефти в сутки

Совокупная добыча нефти странами ОПЕК в августе показала рост на фоне увеличения производства в Нигерии и Ираке, сообщает ТАСС. Уточняется, что это произошло впервые в 2019 году. По подсчётам агентства Reuters, в августе страны ОПЕК добывали 29,61 млн баррелей нефти в сутки, это на 80 тыс. баррелей больше, чем в июле.

Так, в августе Нигерия увеличила добычу на 80 тыс. баррелей в сутки, Ирак — на 60 тыс. баррелей. При этом Саудовская Аравия сокращает свою квоту по добыче. Уточняется, что в августе её суточная добыча составляла 9,63 млн баррелей, а по условиям сделки ОПЕК+ уровень добычи должен составлять не более 10,3 млн баррелей.

По утверждению Reuters, в августе страны ОПЕК перевыполнили сделку о сокращении добычи нефти на 36%. Для сравнения: в июле — на 59%.

По мнению старшего аналитика «БКС Премьер» Сергея Суверова, позиции российской нефти на мировом рынке могут оказаться под угрозой. Это связано с тем, что договоренностей придерживаются только Россия и Саудовская Аравия. Кроме того, Суверов считает, что ослабить позиции российской нефти может необходимость дополнительного сокращения добычи из-за загрязнения нефти в нефтепроводе «Транснефти».

В рамках соглашения ОПЕК+, действующего до апреля 2020 года, Россия сокращает добычу нефти на 228 тыс. баррелей в сутки до достижения уровня октября 2018 года. Тогда добыча составляла 11,421 млн баррелей. В целом страны ОПЕК+ договорились о снижении производства нефти на 1,2 млн баррелей в сутки.

Ранее сообщалось, что страны ОПЕК+ согласовали продление сделки по нефтедобыче.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK