Наверх
7 августа 2020

Определены регионы с самым дешевым жильем

Нальчик, Кабардино-Балкария
©Shutterstock / Fotodom

По итогам I квартала 2020 года самая низкая стоимость жилья в новостройках зафиксирована в Кабардино-Балкарии – 29,7 тыс. рублей за 1 кв. м. Об этом сообщается в докладе на сайте Росстата.

Аренда – мой компас земной: новые реалии рынка жилья в России

За Кабардино-Балкарией следуют Дагестан, Калмыкия и Северная Осетия. По данным Росстата, квадратный метр в строящихся домах в Дагестане начинается от 32 тыс. рублей, в Калмыкии – 33 тыс., в Северной Осетии – 34,5 тыс.

Самые высокие цены на жилье установлены в Москве –  214,3 тыс. за кв. м, Сахалинской области (122,9 тыс.), и Санкт-Петербурге (118,7 тыс.).

В среднем цена «квадрата» в новостройках по итогам первого квартала этого года составила 71,5 тыс. рублей. Цены на квартиры выросли в среднем на 5,9%. Рост цен на новое жилье эксперты объясняют снижением ставок на кредиты и программой льготной ипотеки.

В начале июня Минстрой утвердил критерии стандартного жилья и требования к его внутренней отделке. К этой категории теперь относятся дома площадью до 150 кв. м на участке не более 1500 кв. м, блоки до 130 кв. м в составе жилого дома, квартиры общей площадью не более 100 кв. м. Квартира может быть расположена в многоквартирном доме с доступом для инвалидов. Ведомство также определило параметры внутренней отделки домов и квартир.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
07.08.2020
06.08.2020