Наверх
16 июня 2021

Организовать поддержку бизнеса по принципу доставки еды предложили в Минэкономразвития

Минэкономразвития
©Shutterstock / Fotodom

В России создадут единую цифровую экосистему для государственной поддержки предпринимателей. О главное принципе ее работы рассказала замминистра экономического развития Татьяна Илюшникова.

"Если смотреть на идеальную картину мира, то господдержка для бизнеса должна работать как доставка еды – абсолютно без всякого стресса. Где нет какого-то личностного отношения, испорченного настроения или оценки, а есть просто цифровые функции, которые работают", – объяснила замминистра. Ее слова в среду, 2 июня, приводит ТАСС.

Электронные сервисы для поддержки бизнеса должны меняться в соответствии с текущими условиями, считают в правительстве. "Именно эту модель мы и закладываем в единой цифровой экосистеме, которая будет работать в формате одного окна, где будут все меры поддержки для бизнеса, а также возможность оперативного взаимодействия с органами власти", – заключила Илюшникова.

Ранее "Профиль" писал, что президент России Владимир Путин обозначил ключевые задачи государства в сфере поддержки бизнеса. Их он озвучил во время совещания по повышению деловой активности с участием представителей деловых кругов. При этом, напомнил Путин, бизнес должен нести ответственность в социальной сфере и области защиты окружающей среды. Погоня за сиюминутными результатами в ущерб перспективному планированию в этих сферах может привести к крупным проблемам, обратил внимание предпринимателей президент.

Самое читаемое
16.06.2021